Cesc Fabregas' Como feiert ersten Serie-A-Sieg seit mehr als 21 Jahren

BERGAMO, Italien (AP) - Como feierte seinen ersten Serie-A-Sieg seit mehr als 21 Jahren, als das Team von Cesc Fabregas am Dienstag mit 3-2 gegen Atalanta in einem nachgeholten Spiel gewann.

Freudige Tore in der zweiten Halbzeit von Gabriel Strefezza und Alieu Fadera sowie ein Eigentor von Atalanta-Verteidiger Sead Kolasinac sahen den neu aufgestiegenen Como um seinen ersten Sieg in der italienischen Serie A seit Mai 2003 kämpfen.

Es war die dritte Niederlage der Saison für Atalanta, die letzte Woche 0-0 gegen Arsenal in der Champions League spielte.

Das Spiel - das ein Lokalderby war - sollte ursprünglich am Montagabend stattfinden, musste aber aufgrund starker Regenfälle in Bergamo und eines überfluteten Platzes um 24 Stunden verschoben werden.

Atalanta ging in der 18. Minute in Führung, als eine Ecke herausgeköpft wurde, aber nur bis zu Davide Zappacosta reichte, der von knapp außerhalb des Strafraums in die linke untere Ecke volleyierte.

Aber Como kam mehr ins Spiel und schaffte es, nur 20 Sekunden nach Beginn der zweiten Halbzeit auszugleichen, als Sergi Roberto einen Pass von Ignace Van der Brempt zurückhielt und Strefezza den Ball ins ferne untere Eck schoss.

In der 54. Minute drehte Como die Dinge komplett um, wenn auch mit einem großen Glücksfall, als Nicolás Paz' Schuss von Kolasinac abgefälscht wurde und Atalanta-Torhüter Marco Carnesecchi komplett falsch erwischte.

Für die Gastgeber wurde es vier Minuten später noch schlimmer, als Fadera einen langen Ball von Paz über die Spitze ausnutzte und Atalanta-Kapitän Marten de Roon ausdribbelte, bevor er ins ferne untere Eck schoss.

Ademola Lookman verwandelte in der letzten Aktion des Spiels einen Elfmeter für Atalanta, nachdem Alberto Dossena Vanja Vlahović tief in der Nachspielzeit gefoult hatte.